チャンバー内に飽和した特殊なスチームによって焼成面全体の温度を一定(±3℃以内)に保つように設計さています。
どの面で焼いても同じように焼成ができるため、従来のグリドルのような温度ムラがなく、特別なオペレーションを必要としません。焼成面を端まで使用する事ができるので、小さなスペースで大量の調理が可能です。焼成面に直接水を掛けて清掃することができますので、非常に簡単で短時間できれいに出来ます。輻射熱が少ないため、厨房環境にも貢献します。
MODEL | EGF3A24 | EGF3A36 | EGF3A48 |
---|---|---|---|
w616 x d814 x h445 | w920 x d814 x h445 | w1,226 x d814 x h445 | |
電気仕様 | 3ph 200V 50/60 Hz | ||
消費量 | 9.6 kW | 14.25 kW | |
認証規格 | CSA、UL、CE、ENERGY STAR |
MODEL | EGF3B24 | EGF3B36 | EGF3B48 |
---|---|---|---|
w616 x d730 x h445 | w920 x d730 x h445 | w1,226 x d730 x h445 | |
電気仕様 | 3ph 200V 50/60 Hz | ||
消費量 | 9.6 kW | 14.25 kW | |
認証規格 | CSA、UL、CE、ENERGY STAR |
※A.B共にカウンタートップタイプもご用意しています。
Accu-Steam チャンバー システム
特殊構造のチャンバー内は蒸気が飽和した状態になっています。
従来のグリドルでは電気ヒーターやガスバーナー等を熱源として焼成面を過熱していますが、AccuTemp社のスチーミンググリドルではこの特殊なスチームが焼成面に対しての直接の熱源となります。
焼成面に食材をのせると温度が下がった部分に蒸気が集中し、すばやく焼成面の温度をリカバリーします。
※一般的なグリドルの温度分布
この蒸気が従来のグリドルのような温度ムラを一切なくし、グリドル全面が焼成面としてご使用頂けるため、わずかなスペースで大量の調理ができます。
特別なオペレーションを必要とせず、いつも均一な仕上がりで調理をすることができます。
また、従来のグリドルでは焼成面に水を掛けるとひび割れてしまうため、直接水を掛けて清掃することができませんでしたが、AccuTemp社のスチーミンググリドルでは焼成面に水を掛けることが出来、思いついたらいつでも簡単に短時間で清掃することができます。